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Knusprige Apfeltarte mit feiner Nusscreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knusprige Apfeltarte mit feiner Nusscreme
Categories: Backen, Apfel, Nuss
     Yield: 6-8 Stück
 
    100 g  Gemischte geschälte Nüsse 
           -(z. B. Walnüsse
           Mandeln, Paranüsse)
    100 g  Zucker +
      1 tb Zucker
    100 g  Butter
      1    Ei (Gr. L)
    1/2 tb Mehl
      4    Äpfel (Cox Orange)
      1    Zitrone; den Saft
      2 pk Frischer Blätterteig à ca. 
           -270 g; rechteckig
           - Ausgerollt; Kühlregal
      2 tb Heller Zuckerrubensirup
           Backpapier
 
MMMMM---------------------ZUBEREIT------------------------------------
           - ca. 1 1/4 Stunden
 
MMMMM-------------------------STÜCK-----------------------------------
           - 570 kcal, E 7 g, F 38 g, 
           -KH 45 g
 
 Apfel und Backofen - zwei, die sich wunderbar verstehen. Bei dieser
Variante ruht der Obstklassiker ganz dünn geschnitten auf
knusprigem Blätterteig. Zum Niederknien "Dies Rezept ist genauso
einfach und lecker, wie es klingt, und es ist ein großartiges
Dessert für Notfälle." Backofen vorheizen (E-Herd:  175°
C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2). Die Nüsse, 100 g Zucker, Butter
und Ei im Universalzerkleinerer mixen, bis alles fein gemischt ist.
Mehl kurz unterrühren.
 Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfel so fein wie möglich in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zucker
und der Hälfte Zitronensaft mischen.
 Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteige entrollen und
das Blech leicht überlappend damit auslegen. Dünn mit der
Nussmasse bestreichen, dabei rundherum 1 cm frei lassen. Äpfel
dachziegelartig in Reihen darauflegen. Im heißen Ofen ca. 45
Minuten backen.
 Inzwischen Rest Zitronensaft und Sirup in einem kleinen Topf bei
mittlerer Hitze glatt rühren. Vom Herd nehmen und nach 10 Minuten
Backzeit die Äpfel damit bestreichen.
 Zu Ende backen und aus dem Ofen nehmen, wenn die Tarte goldbraun ist.
In Stücke schneiden. Schmeckt warm mit einem Klecks Crème fraîche.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum