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Knusprige Apfelkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knusprige Apfelkrapfen
Categories: Backen, Apfel
     Yield: 35 Stück
 
    250 g  Mehl
    125 ml Milch
     35 g  Zucker
     25 g  Frische Hefe
      2    Volleier
     40 g  Eingeweichte Rosinen
     50 g  Gemahlene Haselnüsse
      1 sm Prise Salz
           Geriebene Zitronenschale
    250 g  Hauchdünn geschnittene 
           -Apfelspalten
     10 ml Calvados
     50 g  Geschlagene Sahne
           Geklärte Butter
           Puderzucker; alternativ: 
           -Zimtzucker
 
 Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte
drücken.
Die frische Hefe mit der lauwarmen Milch und dem Zucker auflösen
und in die Mehlmulde geben. Mit einer Gabel etwas Mehl einrühren,
so dass eine dickliche Masse entsteht. Die Schüssel mit einem Tuch
abdecken und an einem warmen Ort circa 15 Minuten stehen lassen. Das
Vollei, die Rosinen, die Haselnüsse, das Salz und die
Zitronenschale dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Die feinen
Apfelblättchen vorsichtig untermengen und den Teig eine Stunde
ruhen lassen. Dann den Calvados und die geschlagene Sahne
einrühren.
 Mit einem Esslöffel kleine Nocken von dem Teig abstechen und in
auf 170 Grad erhitzter geklärter Butter goldbraun ausbacken. Die
Krapfen mit Küchenpapier leicht abtupfen und dann mit Puderzucker
oder einer Zucker-Zimtmischung bestreuen.
 Tipp: Die Krapfen nicht zu groß abstechen, die geklärte
Butter nicht zu stark erhitzen, sonst werden sie innen nicht
durchgebacken. Der Teig lässt sich zugedeckt im Kühlschrank
einen Tag aufbewahren.
:Stichworte     : Apfel, Backen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum