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Knusperkekse in zwei Varianten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knusperkekse in zwei Varianten
Categories: Grundprodukt, Nuss, Backen
     Yield: 2 Rezepte
 
MMMMM------------------------Grund------------------------------------
    500 g  Butter, zimmerwarm
    300 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
      4    Eier
    700 g  Mehl
      1 pk Backpulver
 
MMMMM---------------------Knusperk------------------------------------
           - Schokolade:
    200 g  Cornflakes
    100 g  Vollmilchschokolade, gehackt
    125 g  Rosinen
 
MMMMM-----------------Knusperkekse------------------------------------
    200 g  Cornflakes
    150 g  Walnüsse, gehackt
      1    Apfel mit Schale, gerieben
 
Für den Grundteig die Butter mit Zucker und Vanillinzucker
verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und schaumig
rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und kurz in den Teig einarbeiten.
 Für die Knusperkekse mit Schokolade zuerst den Teig teilen. Unter
die eine Hälfte die gehackte Schokolade und die Rosinen ziehen und
zum Schluss mit dem Handrührgerät kurz die Cornflakes
einrühren.
 Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und auf ein
Backblech setzen. Die Kekse etwa 10 bis 15 Minuten backen. Sie sollen
eine helle Oberfläche behalten, sonst werden sie zu trocken.
 Für die Knusperkekse mit Nüssen die andere Hälfte des
Teiges mit den gehackten Walnüssen und dem geriebenen Apfel
verrühren. Zum Schluss die Cornflakes unterziehen und ebenso
verfahren wie oben beschrieben.


ttp://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/1512
07knusperkekse.jhtml  
:Stichworte     : Backen, Cornflakes, Gebäck, Grundprodukt, Kekse
:               : Nuss, Schokolade, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum