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Knusperchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knusperchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für etwa -----------------------------------
      2    Eiweiss
      1 ds Salz
    210 g  Zucker
    200 g  Haselnüsse, gem.
    100 g  Mandeln, gem.
     40 g  Pistazien, gehackt
      1    unbeh. Orange, abger. 
           -Schale von
 
MMMMM-----------------------für das-----------------------------------
           Fett und Backpapier
 
MMMMM-----------------------zum Aus-----------------------------------
           Zucker
 
MMMMM----------------------für die------------------------------------
    150 g  Puderzucker
      3    -4 El Orangenlikör oder -
           -saft
 
 Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker
langsam dazurieseln lassen.
 Die Haselnüsse mit den Mandeln, den Pistazien und der
Orangenschale vermischen. Alles mit dem Rührlöffel unter den
Eischnee arbeiten, bis ein fester Teig entsteht.
 Sollte er zu klebrig sein, esslöffelweise geriebene
Haselnüsse darunterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen.
 Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit
Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht gezuckerten Fläche
gut 1/2 cm dick ausrollen. Dabei immer wieder mit einer breiten Palette
von der Arbeitsfläche lösen.
 Rund Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Oder die
Teigplatte in 3 cm große Rechtecke oder Rauten schneiden. Die
Plätzchen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Min
backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Für die Glasur den Puderzucker mit soviel Orangensaft oder
-likör glattrühren, dass ein dickflüssiger Guß
entsteht. Die Knusperchen zur Hälfte eintauchen, dann auf ein
Kuchengitter setzen und trocknen lassen.
:Stichworte     : Gebäck, Nuß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum