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Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
Kategorien: Brot, Fleischware, Gemüse, Teigware
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Weißen Bruchspargel
      2      Msp. Zucker
      2      Msp. Salz
      5    Gramm  Butter
      4           Feine Kalbsbratwürste (350 
                  -- g)
      6           Bärlauchblätter (evtl. mehr)
     40       ml  Sahne
      4   Scheib. Toastbrot
     16           Kirschtomaten
      1     Teel. Rapsöl
      4           Holzspieße
                  Muskat
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Vorbereitung:  Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden
abschneiden.
Bärlauchblätter gut waschen und grob zerkleinern. Kirschtomaten
abbrausen und je vier auf einen Holzspieß stecken.
 Zubereitung:  Vom Spargel die Spitzen abschneiden und zusammenbinden.
Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in leichtes
Salzwasser mit Zucker und Butter geben. Circa sechs Minuten köcheln
lassen.
Spargelspitzen zugeben und fünf bis sechs Minuten erneut kochen.
Spargelspitzen herausnehmen, die Brühe abseihen.
 Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit der Sahne gut vermengen,
Bärlauch zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der
Spargelbrühe drei bis vier Minuten pochieren. Rapsöl erhitzen und die
Tomatenspieße darin ringsum anbraten.
 Anrichten:  Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern
verteilen und einen Tomatenspieß darüber legen. Spargelspitzen in die
Brühe geben oder dazu mit Toastbrot reichen.
 Nährwert pro Person:  432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiß - 7 g
Kohlenhydrate - 3,5 BE (Broteinheiten)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum