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Bärlauchlasagne mit Kabeljau und Orangenfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärlauchlasagne mit Kabeljau und Orangenfilets
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gewürze, Obst, Teigwaren
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Kabeljau-Filets mit Haut à
           - 150g
      1    Orange
 
MMMMM----------------------Bärlauc------------------------------------
    100 g  Bärlauchblätter ohne Stängel
     30 g  Sonnenblumenkerne, gemahlen
    0.2 l  Sonnenblumenöl
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM----------------------Bärlauch-----------------------------------
    250 g  Bärlauchblätter ohne Stängel
           Sonnenblumenöl
           Salz, Pfeffer, Zucker
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      4    Lasagne-Nudeln
           Olivenöl
 
Auch Jean Marie Dumaine hat sich eine Erkältung eingefangen - er
bekämpft die Viren mit guter Laune und vitaminreicher Küche.
Bärlauch scheint ihm ein geeignetes Mittel.
 Da zum Schluss alles gleichzeitig fertig sein soll, gehen Sie am
besten in dieser Reihenfolge vor: Die Schale der Orange oben und unten
abschneiden, dann an den Seiten entlang, so dass keine Schale und keine
weiße Haut mehr an dem Fruchtfleisch zu sehen ist. Die "Filets"
nun zwischen den Trennhäuten der einzelnen Stücke mit einem
sehr scharfen Messer heraus schneiden und bei Seite stellen.
Den Saft mit der Hand aus dem restlichen Gewebe heraus drücken und
auffangen.
 Für das Bärlauchpesto die Blätter in schmale Streifen
schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und etwas Salz in
einen Mörser geben, dann gut mörsern, aber nicht zu fein. Zum
Schluss das Öl portionsweise zugießen und immer wieder
verreiben, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
 Die Kabeljau-Filets ungewürzt in einem Topf mit kochendem Wasser
auf einen Siebeinsatz legen, Deckel darauf und fünf Minuten
dämpfen. Gleichzeitig in einem anderen Topf die
Lasagneblätter al dente kochen In dieser Zeit die
Bärlauchblätter für das Gemüse mit etwas Öl
dünsten bis sie zusammen fallen, dabei mit etwas Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken.
 Jetzt nur noch den Orangensaft und etwa 2 Esslöffeln
Olivenöl mit einem Zauberstab cremig mixen und die Orangenfilets
in einem kleinen Topf lauwarm werden lassen.
 Zum Servieren die Lasagneblätter auf vorgewärmte Teller
legen, das Bärlauchgemüse darauf verteilen, dann die Filets
ohne Haut darauf legen, mit Bärlauchpesto bestreichen und nun die
Orangenfilets oben auf. Alles mit dem Orangenöl beträufeln
und sofort servieren.
:Stichworte     : Bärlauch, Fisch, Gewürze, Hauptspeise
:               : Kabeljau, Nudel, Obst, Orange, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum