Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knurrhahnfilet mit Kumquat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knurrhahnfilet mit Kumquat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Knurrhahnfilets
      1 ts Salbei; in feinen Streifen
      1 tb Kumquats; in feinen Streifen
      1    Schalotte; feingehackt
    125 ml Fischfond
    125 ml Trockener Weißwein
      1    Zitrone; den Saft
      2 tb Creme fraîche
      2 tb (Bis 3) Butter
      1 ts Mehlbutter
           Pfeffer, Salz
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 26-----------------------------------
           -- Ilka Spiess
           -- Koch - Kunst
           -- mit Vincent Klink
           -- Exoten aus dem Meer
 
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten
anbraten und anschließend warmstellen.
 Schalotte und Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit
Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte
reduzieren lassen. Creme fraîche einrühren und mit der Mehlbutter
binden.
 Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Fisch
geben.
 Dazu passt Fenchelgemüse und Baguette.
:Stichworte     : Fisch, Kumquat, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum