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KNURRHAHN IN TOMATENSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KNURRHAHN IN TOMATENSAUCE
Kategorien: Fisch, Knurrhahn, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      2           Schöne Knurrhähne
                  -- (zirka 800 g)
      2     groß. Zwiebeln
      3     Essl. Olivenöl
      4           (-6) Knoblauchzehen; ca.
      1     groß. Dose geschälte Tomaten
                  -- mitsamt Saft
      1           Hand voll Kräuter; Thymian, 
                  -- Rosmarin
                  -- und Salbeiblätter
                  Salz und Pfeffer
    1/4      Ltr. Weißwein; ca.
 
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 Die Fische säubern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sie, wie im
Rezept für gedämpften Fisch beschrieben, mehrmals schräg auf jeder
Seite bis auf die Gräte einkerben.
 Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und im heißen Öl sanft
andünsten, nur ganz wenig bräunen. Dies kann bereits in der Bratenform
geschehen, in der der Fisch anschließend auch in den Ofen kommt. Wenn
die Bratenform nicht dafür geeignet ist, auf der Herdplatte benutzt zu
werden, kann dies auch schon im 200 Grad Celsius heißen Ofen geschehen.
Den gehackten Knoblauch mitdünsten.
Schließlich die Tomaten samt Saft zufügen. Salzen, pfeffern und die
Kräuter einlegen.
 Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben, dabei gut das Gewürz in die
Schlitze verteilen. In das Tomatenbett legen. Dann für zirka 15 bis 20
Minuten ins heiße Rohr schieben. Wenn sich das weiße Fischfleisch in
den Schlitzen deutlich nach außen wölbt, ist der Fisch gar! Getränk:
Ein üppiger, kraftvoller Weißwein darf es hier sein, zum Beispiel ein
Albarino aus Rias Baixas im Nordwesten Spaniens.
 : Quelle  : Meuth/Duttenhofer : Erfasst : 21.09.01 von Ulli Fetzer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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