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KNURRHAHN IN TOMATENSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KNURRHAHN IN TOMATENSAUCE
Categories: Fisch, Knurrhahn, Tomate
     Yield: 4 Personen
 
      2    Schöne Knurrhähne
           -- (zirka 800 g)
      2 lg Zwiebeln
      3 tb Olivenöl
      4    (-6) Knoblauchzehen; ca.
      1 lg Dose geschälte Tomaten
           -- mitsamt Saft
      1    Hand voll Kräuter; Thymian, 
           -Rosmarin
           -- und Salbeiblätter
           Salz und Pfeffer
    1/4 l  Weißwein; ca.
 
 Die Fische säubern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
sie, wie im Rezept für gedämpften Fisch beschrieben, mehrmals
schräg auf jeder Seite bis auf die Gräte einkerben.
 Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und im heißen Öl
sanft andünsten, nur ganz wenig bräunen. Dies kann bereits in
der Bratenform geschehen, in der der Fisch anschließend auch in
den Ofen kommt. Wenn die Bratenform nicht dafür geeignet ist, auf
der Herdplatte benutzt zu werden, kann dies auch schon im 200 Grad
Celsius heißen Ofen geschehen. Den gehackten Knoblauch
mitdünsten.
Schließlich die Tomaten samt Saft zufügen. Salzen, pfeffern
und die Kräuter einlegen.
 Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben, dabei gut das Gewürz
in die Schlitze verteilen. In das Tomatenbett legen. Dann für
zirka 15 bis 20 Minuten ins heiße Rohr schieben. Wenn sich das
weiße Fischfleisch in den Schlitzen deutlich nach außen
wölbt, ist der Fisch gar! Getränk: Ein üppiger,
kraftvoller Weißwein darf es hier sein, zum Beispiel ein Albarino
aus Rias Baixas im Nordwesten Spaniens.
 : Quelle  : Meuth/Duttenhofer : Erfasst : 21.09.01 von Ulli Fetzer
:Stichworte     : Fisch, Knurrhahn, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

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