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Knollensellerie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knollensellerie
Kategorien: Gemüse, Information, Knollensellerie, Sellerie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Faustgroße Kugel-Knolle mit einer
braungelben Schale und kleinen Wurzeln. Das Fruchtfleisch ist weiß und
leicht schwammig. Typisch würziger Selleriegeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 38 Kalorien / 159 Joule.
Provitamin A und Vitamine E, B und C.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die Knolle gesäubert haben, wird
sie geschält und gekocht. Je nach Bedarf können Sie sie dann in
Scheiben oder Würfel schneiden und zu Rohkostsalaten, Suppen oder
Eintöpfen verarbeiten. Das frische Blattwerk können Sie als Gewürz
verwenden.
 Das sollten Sie wissen: Mit frischen Blattwerk ist Knollensellerie nur
im Sommer und Herbst zu kaufen.
 Das sollten Sie probieren: Berner Selleriegemüse: 1 große Knolle
Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 750 g mehlig-festkochende
Kartoffeln schälen, ebenfalls in Stücke schneiden. 1 Zwiebel würfeln,
in Butterschmalz anbraten, Gemüsewürfel zugeben, durchschwenken und mit
wenig Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Nelken würzen,
etwa 30 Minuten zugedeckt garen. Dann 1 Becher Creme fraîche zugeben,
die Flüssigkeit noch etwas eindampfen lassen, nachwürzen und mit
gehackter Petersilie bestreut auftragen. Dazu passen Koteletts oder
natur gebratene Kalbsschnitzel oder auch Bratwurstschnecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum