Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knollensellerie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knollensellerie
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Faustgroße Kugel-Knolle mit einer
braungelben Schale und kleinen Wurzeln. Das Fruchtfleisch ist
weiß und leicht schwammig. Typisch würziger
Selleriegeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 38 Kalorien / 159 Joule.
Provitamin A und Vitamine E, B und C.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die Knolle gesäubert haben,
wird sie geschält und gekocht. Je nach Bedarf können Sie sie
dann in Scheiben oder Würfel schneiden und zu Rohkostsalaten,
Suppen oder Eintöpfen verarbeiten. Das frische Blattwerk
können Sie als Gewürz verwenden.
 Das sollten Sie wissen: Mit frischen Blattwerk ist Knollensellerie nur
im Sommer und Herbst zu kaufen.
 Das sollten Sie probieren: Berner Selleriegemüse: 1 große
Knolle Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 750 g
mehlig-festkochende Kartoffeln schälen, ebenfalls in Stücke
schneiden. 1 Zwiebel würfeln, in Butterschmalz anbraten,
Gemüsewürfel zugeben, durchschwenken und mit wenig
Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Nelken
würzen, etwa 30 Minuten zugedeckt garen. Dann 1 Becher Creme
fraîche zugeben, die Flüssigkeit noch etwas eindampfen lassen,
nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut auftragen. Dazu
passen Koteletts oder natur gebratene Kalbsschnitzel oder auch
Bratwurstschnecken.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Knollensellerie, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum