Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bärlauchgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bärlauchgratin
Kategorien: Bärlauch, Gemüse, Gratin, P4, Spinat, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    120    Gramm  Junge Bärlauchblätter
    200    Gramm  Junger Blattspinat
     30    Gramm  Butter
      2           Schalotten; fein gehackt
                  ;Salz, Pfeffer, Muskat
    250       ml  Sahne
      1           Eigelb
      3     Essl. Sbrinz oder Parmesan
                  -- gerieben
 
===============================Que====================================
 
  Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne
zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne sie Farbe
annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne
geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. mit Salz,
Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen.
  Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
  Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder
Spargelstückchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum