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Äpfel in Calvados

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel in Calvados
Kategorien: Apfel, Aufbau, Einlegen
     Menge: 3 500ml gl.
 
    700    Gramm  Äpfel, reif, mürbe
      3     Teel. Zitronensaft
      6           Wacholderbeeren
    300    Gramm  Zucker
    700       ml  Calvados 40%
 
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Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand
bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.
Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je
1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben.
Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest
verschließen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit
Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert geniessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum