Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel in Calvados

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel in Calvados
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 3 500ml gl.
 
    700 g  Äpfel, reif, mürbe
      3 ts Zitronensaft
      6    Wacholderbeeren
    300 g  Zucker
    700 ml Calvados 40%
 
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem
äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel
achteln.
Äpfel mit der Rundung nach außen fest in
Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der
Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit
Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest
verschließen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit
Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert geniessen.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Einlegen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum