Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel in Calvados

3 500ml gl.

Zutaten

  • 700 g Äpfel, reif, mürbe
  • 3 TL Zitronensaft
  • 6 Wacholderbeeren
  • 300 g Zucker
  • 700 ml Calvados 40%

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.

Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschließen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert geniessen.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Einlegen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum