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Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat
Kategorien: Knoblauch, P4, Salat, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Für die====================================
      5           St Gelantine; weisse Blätter
     15           St Knoblauchzehen
      2           St Kresse; zwei Bete
      1     Bund  Schnittlauch
    375    Gramm  Creme-double
    200    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
    125       ml  Gemüsefond; Fertigprodukt 
                  -- a.d. Glas
      5     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer; schwarz, a.d.M.
 
===========================Für den====================================
    600    Gramm  Spargel; wenn möglich 
                  -- frischen nehmen
    300    Gramm  Kenia-Bohnen
                  Salz
     80    Gramm  Schalotten
      4     Essl. Rotweinessig
                  Pfeffer; schwarz, a.d.M.
                  Zucker
     70       ml  Öl
 
===============================Que====================================
 
 Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
 Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit den
Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelantine tropfnass bei milder
Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch und Kräuter
dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
 Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt über Nacht
kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit
einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine Platte stürzen. Vorm
Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.
 Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3cm lange Stücke
schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten, Bohnen 7 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.
 Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und
Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1 Stunde ziehen lassen.
Vorm Servieren um die Creme legen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum