Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knoblauch-Ratatouille

4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Brühe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomaten

Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten.

Paprikaschoten und Zucchini in Streifen, Aubergine in grobe Würfel schneiden. Gemüse zur Zwiebelmasse geben und 5 Minuten dünsten.

Tomatenmark und Brühe hinzufügen und 10 Minuten im offenen Topf dünsten. Gelegentlich umrühren.

Kräuter zerpflücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, zum Gemüse geben und 7 Minuten dünsten. Als Beilage zu Cevapcici servieren.

Stichworte: Gemüse, Knoblauch, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum