Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knoblauch-Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knoblauch-Kartoffeln
Kategorien: Beilage, Kartoffel, Knoblauch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Kartoffeln; geschält und
                  ; gewürfelt
                  Olivenöl
    200    Gramm  Knoblauchzehen; jung und
                  ; geschält
      2       dl  Milchwasser
      3     Essl. Rosmarin; gehackt
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden ca.
30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im Milchwasser
5- 10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit Haushaltpapier
trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum