Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knoblauch-Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knoblauch-Kartoffeln
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Kartoffeln; geschält und
           ; gewürfelt
           Olivenöl
    200 g  Knoblauchzehen; jung und
           ; geschält
      2 dl Milchwasser
      3 tb Rosmarin; gehackt
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
 In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5- 10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen,
mit Haushaltpapier trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl
zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel, Knoblauch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum