Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knoblauch-Kartoffeln

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln; geschält und
  • ; gewürfelt
  • Olivenöl
  • 200 g Knoblauchzehen; jung und
  • ; geschält
  • 2 dl Milchwasser
  • 3 EL Rosmarin; gehackt
  • ;Salz
  • ;Pfeffer

In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben, andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im Milchwasser 5- 10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit Haushaltpapier trocknen.

Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.

Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3 Minuten goldig braten. mit Salz und Pfeffer würzen.

Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Knoblauch, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum