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Bärlauch-Terrine mit Peperoni

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärlauch-Terrine mit Peperoni
Categories: Vorspeise, Kalt, Bärlauch, Paprika
     Yield: 1 Terrine(*)
 
      1    Rote Peperoni
      1    Gelbe Peperoni
      2 tb Olivenöl
    300 g  Zucchini; in Würfeln
      2 dl Weißwein
     40 g  Bärlauchblätter  grob 
           -gehackt
    3/4 ts Salz
           Pfeffer
      6 sl Gelatine; ca. fünf Minuten
           in kaltem Wasser eingelegt  
           -abgetropft
    375 g  Frischkäse
      1 dl Rahm
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Jürg Inniger, in  Betty 
           -Bossi, Telescoop
05.2005    Vermittelt von R.Gagnaux
 
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn
Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std.
 (*) für eine Cakeform von ca. anderthalb Litern, mit
Klarsichtfolie überlappend ausgelegt. Sollte für 6 Personen
reichen.
 Peperoni mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca.fünfzehn Minuten in der
Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen, Peperoni 1-mal
wenden.
Herausnehmen, kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, schälen,
längs vierteln, entkernen.
 Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini andämpfen,
Wein dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini zugedeckt
ca. acht Minuten weich köcheln.
 Bärlauch beigeben, pürieren, würzen.
 Gelatine unter das heiße Püree rühren, in einer
Schüssel abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand
leicht fest ist, glatt rühren.
 Frischkäse unter die Masse rühren, Rahm steif schlagen,
sorgfältig darunter ziehen.
 Einfüllen: 1/3 der Masse in die vorbereitete Form einfüllen.
Rote Peperoniviertel, dicht nebeneinander, auf die Masse legen. Vorgang
wiederholen, dabei die gelbe Peperoni verwenden, mit der restlichen
Masse abschließen. Die überlappende Klarsichtfolie
einschlagen, die Terrine mindestens vier Stunden kühl stellen.
 Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie
entfernen.
Terrine in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.
 Dazu passt: getoastetes Baguette
:Stichworte     : Bärlauch, Kalt, Paprika, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum