Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bärlauch-Terrine mit Peperoni

1 Terrine(*)

Zutaten

  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Gelbe Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Zucchini; in Würfeln
  • 2 dl Weißwein
  • 40 g Bärlauchblätter grob gehackt
  • 3/4 geh. TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheib. Gelatine; ca. fünf Minuten
  • in kaltem Wasser eingelegt abgetropft
  • 375 g Frischkäse
  • 1 dl Rahm

REF

  • Jürg Inniger, in Betty Bossi, Telescoop
  • 12.05.2005 Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std.

(*) für eine Cakeform von ca. anderthalb Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt. Sollte für 6 Personen reichen.

Peperoni mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen, Peperoni 1-mal wenden.

Herausnehmen, kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, schälen, längs vierteln, entkernen.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini andämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln.

Bärlauch beigeben, pürieren, würzen.

Gelatine unter das heiße Püree rühren, in einer Schüssel abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Frischkäse unter die Masse rühren, Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

Einfüllen: 1/3 der Masse in die vorbereitete Form einfüllen. Rote Peperoniviertel, dicht nebeneinander, auf die Masse legen. Vorgang wiederholen, dabei die gelbe Peperoni verwenden, mit der restlichen Masse abschließen. Die überlappende Klarsichtfolie einschlagen, die Terrine mindestens vier Stunden kühl stellen.

Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen.

Terrine in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

Dazu passt: getoastetes Baguette

Stichworte: Bärlauch, Kalt, Paprika, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum