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Äpfel in Blätterteig mit Mascarponecreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel in Blätterteig mit Mascarponecreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen:
 
    250 g  TK-Blätterteig
      6    kl. Äpfel (z.B. Reinette, 
           -Golden Delicious)
      3 tb Zucker
      1    Ei (Größe M)
      2 ts Puderzucker
      2 tb Zucker
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      2    Eigelbe (Eier: Größe M)
    150 g  Zucker
    250 g  Mascarpone
      4 cl Cognac
 
Blätterteig auf einer bemehlten. kühlen Arbeitsfläche 2
mm dick ausrollen. 6 gleich große Quadrate ausschneiden, mit dem
restlichen Teig kalt stellen.
 Äpfel schälen, mit einem Ausstecher die Kerngehäuse
entfernen. Äpfel mit etwas Zucker bestreuen.
 Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Äpfel in die Mitte der
Teigquadrate setzen, Teigecken einschlagen und gut andrücken.
Übrige Teigstücke zu Dekorationen formen. Äpfel damit
verzieren. Ei verquirlen, Äpfel bestreichen und 15-20 Minuten bei
225 Grad (Gas: Stufe 4) backen.
 Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker 8 Minuten schaumig
schlagen. Mascarpone und Cognac zugeben, unterheben, Creme mit
Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.
 Während die Äpfel backen, 2 TL Puderzucker mit 2 TL Zucker
vermischen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Blätterteig mit dem
Zucker bestreuen. Der Zucker soll auf der Teigoberfläche etwas
karamellisieren. Die Äpfel heiß oder warm mit der Creme
servieren.
 Getränke-Empfehlung: Zu diesem Dessert passt natürlich der
bretonische National-Digestif: ein gut gereifter Calvados, der
kräftig nach Äpfeln schmeckt.
 TIPP Einen ganz besonders luxuriösen Touch erhalten die
Äpfel, wenn Sie sie vor dem Einschlagen in Blätterteig mit
Rohmarzipan füllen, das zuvor mit 2 Tropfen Rosenwasser
aromatisiert wurde.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : 20 Minuten
:               : Zubereiten:
:               : 30 Minuten
:               :    610 kcal
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Mascarpone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum