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Knoblauch Power-Skordalia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knoblauch Power-Skordalia
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      7    Knoblauchzehen
    3/4 ts Salz
      4 md Kartoffeln; gekocht
    1/3    Tas. Essig
    1/4    Tas. Wasser
    2/3    Tas. Olivenöl
 
 Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen
alles andere ~ incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.
 Man isst sie zusammen mit fritierte Kabeljaufilets am 25. März
den griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des
Geruchs von allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stört es
niemanden ausser vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.
 Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen
Mittelmeervölker bekannten Aioli.
 Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der
Hand).
 Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben
und weiterpürieren.
 Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen
Rühren geben.
 Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren
bis die Skordalia samtig wird.
 Wichtig: Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt
griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.
 Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut fritierte Gemüse.
:Stichworte     : Aufbau, Griechenland, Kartoffel, Knoblauch, P6
:               : Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum