Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knoblauch Guacamole

Zutaten

  • 1 Avocado, reif
  • 50 g Tofu; oder Magerquark
  • 6 Knoblauchzehen; durchgepresst
  • 1/2 Paprika, mittelgross
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Petersilie; feingehackt
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz
  • 6 TL Tomatenketchup
  • 3 Prise Tabasco
  • 1/2 Zitrone, Saft von; besser Limette

Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch, feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen, Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von Tortillas. mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber auch sehr gut.

Stichworte: Beilage, Dip, Mexiko, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum