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Kloßsuppe von Zala

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kloßsuppe von Zala
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kapaun
    700 g  Rindfleisch
           Markknochen
    100 g  Pilze
    300 g  Suppengrün
     50 g  Sellerie
     50 g  Kohlrabi
      1    Zwiebel
     50 g  Wirsing
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Petersilie
      1 ts Tomatenpüree
           Salz
           Pfeffer
           Safran
      1 lg Kartoffel
      2    Eier
     50 g  Räuchenspeck
 
Der Kapaun, das Rindfleisch und die Markknochen werden in kaltem Wasser
zum Kochen aufgesetzt.
mit dem Suppengrün und den Gewürzen zusammen wird 5 Stunden
auf kleiner Flamme gekocht. Nach dem Garwerden gibt man die Brühe
durch ein Sieb.
Die Kartoffeln werden gerieben. Das aus der Suppe genommene Rindfleisch
wird durchgedreht, die Eier, der kleingeschnittene Räucherspeck,
die geriebene gebratene Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer
hinzugegeben. Aus der gründlich , verkneteten Masse werden
Klöße geformt und in der Suppe gekocht.
Der gekochte Kapaun, das Suppengemüse und die Klöße
werden auf einer Platte angerichtet und dazu serviert.
:Stichworte     : Suppe, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum