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Klöße, gefüllt mit Apfelstücken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klöße, gefüllt mit Apfelstücken
Kategorien: Kartoffel, P10
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    500    Gramm  Kartoffeln
                  - am Vortag gekocht
    1/2     Teel. Salz
     30    Gramm  Griess
     40    Gramm  Mehl
      1           Ei
 
===============================Füll===================================
      1     groß. Apfel; Boskop
                  Zucker
                  Zimt
 
============================Zum Gar===================================
                  Butter; zum Bräunen
      1           Zwieback; zerrieben
                  - evtl. 3-fache Menge
                  Zucker
                  Zimt
 
===============================Que====================================
 
 Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Salz,
Griess, Ei und Mehl zugeben. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten.
Nicht lange kneten, da der Teig sonst zu weich wird. Auf bemehltem
Brett den Kartoffelteig zu einer Rolle formen, davon ca. 10 Scheiben
abschneiden und diese zu einer etwa 6x6 cm dünnen Teigschicht flach
drücken. Die sehr klein geschnittenen, mit Zucker und Zimt vermischten
Apfelstückchen auf die Kartoffelteigscheibe geben, darin einwickeln und
nachrunden.
 Klöße in kochendes Salzwasser legen und 10-15 Minuten im offenen Topf
unterhalb des Siedepunkts ziehen lassen, bis sie schwimmen.
 Klöße mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine
Schüssel legen und mit in Butter gebräunten Zwiebackbröseln begiessen.
Evtl. mit Zucker und Zimt bestreuen.
 Alternative:  mit eingekochten Sauerkirschen füllen. Dazu Vanillesauce
und Sauerkirschen mit Saft, etwas Orangenlikör und Süssstoff leicht
andicken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum