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Klöße von gekochten und rohen Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klöße von gekochten und rohen Kartoffeln
Kategorien: Beilage, Kartoffel, Kloß
     Menge: 6 Portionen
 
    750    Gramm  Kartoffeln
    500    Gramm  geschälte rohe Kartoffeln
      1           Ei
     65    Gramm  Weizenmehl
      1     Teel. Salz
 
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Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
abgießen, pellen, sofort durch die Kartoffelpresse geben, bis zum
nächsten Tag kalt stellen. Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser
reiben, in einem Tuch fest auspressen, zu den gekochten Kartoffeln
geben. Ei, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen
18 Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar
ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Die garen Klöße gut
abtropfen lassen.
 Klöße zu Rouladen oder Schweinebraten reichen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit für die Klöße:
:               : 15-20 Min.
:               : Kochzeit für die Kartoffeln:
:               : 25-30 Min.
:               :     72 kcal
:               :    301 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum