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Klöße von gekochten und rohen Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klöße von gekochten und rohen Kartoffeln
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln
    500 g  geschälte rohe Kartoffeln
      1    Ei
     65 g  Weizenmehl
      1 ts Salz
 
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
abgießen, pellen, sofort durch die Kartoffelpresse geben, bis zum
nächsten Tag kalt stellen. Rohe Kartoffeln in eine Schüssel
mit Wasser reiben, in einem Tuch fest auspressen, zu den gekochten
Kartoffeln geben. Ei, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem Teig mit
bemehlten Händen 18 Klöße formen, in kochendes
Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar ziehen lassen (Wasser muss
sich leicht bewegen). Die garen Klöße gut abtropfen lassen.
 Klöße zu Rouladen oder Schweinebraten reichen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit für die Klöße:
:               : 15-20 Min.
:               : Kochzeit für die Kartoffeln:
:               : 25-30 Min.
:               :     72 kcal
:               :    301 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel, Kloß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum