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Klöße m. Speckfüllung (Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klöße m. Speckfüllung (Diabetes)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kartoffeln
      2    Eier
    100 g  Mehl
      1 ts Salz
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
     75 g  Roher Speck
     75 g  Speck, geräuchert
      2    Zwiebeln
    1/2 ts Schw. Pfeffer
           Butter, zerlassen
           zum Servieren
 
Kroppkakor (Kartoffelklöße mit Speckfüllung) Kartoffeln
gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die
Füllung Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in
einem Topf anbräunen.
Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln
mit Eiern, Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu
einer dicken Rolle formen, daraus für die Knödel 10 bis 12
gleich große Stücke schneiden.
In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung
hineingeben und mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und
etwas flach drücken. Die Klöße nacheinander vorsichtig
in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 15 bis 20 Minuten ziehen
lassen. mit zerlassener Butter servieren.
 410 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate
-davon anzurechnen: 48 g Kh ~das entspricht 4 Be).
 :Pro Person ca. :  410 kcal :Pro Person ca. :  1717 kJoule
:Eiweiß     :   16 Gramm :Fett      :   16 Gramm :Kohlenhydrate :
  49 Gramm :Broteinheiten :   4 :Garzeit    : ca. 15-20 Min.
:Anzurechnen  : 48g Kh
:Stichworte     : Diabetes, Kartoffel, Schweden, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum