Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klisse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klisse
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln
    150    Gramm  Speck
      2     groß. Zwiebeln
 
===============================Que====================================
 
Die Hälfte der Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, später pellen
und reiben. Die andere Hälfte schälen, roh reiben und die Masse durch
ein Tuch fest mit den Händen ausdrücken.
 Rohe und gekochte Kartoffeln mit etwas Salz tüchtig verkneten. Aus dem
Teig fingergroße Klößchen formen und ca. 20 Minuten in kochendes
Salzwasser geben. Speckwürfel auslassen, gehackte Zwiebeln glasig
dünsten. Die "Klisse" dazugeben und auf beiden Seiten braten, bis sich
kleine Krüstchen gebildet haben. Man isst die Klisse mit der Gabel aus
der Pfanne.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum