Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klisse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klisse
Categories: Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln
    150 g  Speck
      2 lg Zwiebeln
 
Die Hälfte der Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen,
später pellen und reiben. Die andere Hälfte schälen, roh
reiben und die Masse durch ein Tuch fest mit den Händen
ausdrücken.
 Rohe und gekochte Kartoffeln mit etwas Salz tüchtig verkneten.
Aus dem Teig fingergroße Klößchen formen und ca. 20
Minuten in kochendes Salzwasser geben. Speckwürfel auslassen,
gehackte Zwiebeln glasig dünsten. Die "Klisse" dazugeben und auf
beiden Seiten braten, bis sich kleine Krüstchen gebildet haben.
Man isst die Klisse mit der Gabel aus der Pfanne.
:Stichworte     : Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum