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Kleines Dessert von zweierlei Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleines Dessert von zweierlei Apfel
Categories: Dessert, Apfel
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM------------------GELEE VOM FI-----------------------------------
      2    Äpfel
  2 1/2    Blattgelatine
           Zitronensaft
 
MMMMM-----------------PÜREE VOM J. -----------------------------------
      5    Äpfel (evtl. mehr)
      1    Vanille-Stange
           Zucker
           Apfelsaft
           Zitronensaft
 
MMMMM----------------SCHAUM VOM J.------------------------------------
    150 g  Apfelpüree
     80 g  Sahne
     80 g  Milch
    1/4    Blattgelatine
 
MMMMM-------------KNUSPERBLÄTTER V------------------------------------
      1 lg Apfel
     80 g  Zucker
    800 ml Wasser
           Zitronensaft
 
 Gelee vom Filipus-Apfel  Die Gelantine-Blätter in Wasser
einweichen. Die Äpfel schälen und in feine Würfel
schneiden. Aus der Schale 400 Milliliter Saft pressen.
Diesen mit Zucker auf 80 Grad erhitzen und darin die eingeweichte
Gelantine lösen und ein bisschen Zitrone dazugeben. Gelee solange
kalt stellen bis es leicht geliert, dann die Apfelwürfel zugeben
und etwa ein Drittel hoch in sechs bis acht Dessertgläser
füllen. Diese kalt stellen, bis das Gelee fest geworden ist.
 Püree vom J. Warder-Apfel  Die Äpfel grob zerkleinern und
zusammen mit den anderen Zutaten bei leichter Hitze solange garen, bis
der Apfel komplett zu Püree zerfallen ist. Die Masse abkühlen
lassen und ein Drittel des Pürees zur Seite stellen. Den Rest mit
Apfelsaft auf die gewünschte Konsistenz rühren und auf das
Gelee verteilen.
 Schaum vom J. Warder-Apfel  Eingeweichte Gelatine im warmen
Apfelpüree auflösen. Sahne und Milch unterrühren. Die
Masse abkühlen lassen, in einen Sahnesiphon füllen und unter
Druck setzen. Dann vorsichtig auf das Püree aufspritzen.
 Knusperblätter vom Filipus-Apfel  Den Apfel in hauchdünne
Blätter schneiden. Zucker, Wasser und Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Apfelscheiben fünf Minuten darin ziehen lassen.
Vorsichtig herausnehmen und trocken tupfen. Auf Backpapier legen und
bei höchstens 45 Grad mindestens 24 Stunden im leicht
geöffneten Backofen trocknen. Noch warm lösen und auf die
Dessertgläser verteilen.
:Stichworte     : Apfel, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum