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REZEPTANZEIGE

Kleiner Salat mit Himbeervinaigrette und Tranchen von der Flugentenbrust

12 Personen

Salat

  • 1 Pkg. Feldsalat
  • 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 5 EL Öl
  • 50 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g Speckwürfel
  • 6 Scheib. Baguette

Entenbrust

  • 6 Stk. Entenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Kresse

Den Feldsalat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 EL Zucker ohne Fett karamellisieren lassen. Wenn der Zucker leicht braun ist, mit 100 ml Wasser und dem Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen und darauf achten, das sich gesamte Karamell löst. Dann die Himbeeren kurz mitkochen, pürieren und alles durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Den Himbeeressig dazu geben, das Öl langsam einarbeiten und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Speckwürfel in einer Pfanne langsam auslassen. Die Baguettescheiben von der Kruste befreien und in Würfel schneiden. Dann die Brotwürfel in dem Speck braun rösten. Den gewaschenen Feldsalat in eine große Schüssel geben, das Dressing dazu füllen und mit den Händen vorsichtig vermengen. Dann den Salat als Bouquet auf die Teller setzen und Speck und Brotwürfel darüber verteilen.

Entenbrust: Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern und dann mit der Hautseite ohne Fett in eine heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten braun anbraten und dann bei 180 °C im Ofen ca. 12 Minuten rosa garen.

In Alufolie einwickeln und an einem warmen Ort 5 Minuten ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden und an den Salat anlegen. Die Kresse als Garnitur auf die Teller setzen.

Als Französisches Menü für 12 Personen: - Kleiner Salat mit Himbeervinaigrette und Tranchen von der Flugentenbrust - Fischsuppe - Kleines Putensteak in der Pommerysenf-Kruste mit Kräuterchampignons - Schweinefilet im Schinkenmantel mit kleinem Gemüsebouquet und Pommes Macaire - Vanillesoufflé mit Apfelkompott

Stichworte: Ente, Feldsalat, Geflügel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum