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Kleine Zucchettisouffles

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleine Zucchettisouffles
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Servings
 
      2 tb Butter
      3 tb Mehl
    250 ml Milch
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    400 g  Zucchetti
      4    Thymianzweige
      3    Eigelb
      4 tb Appenzeller; gerieben
      3    Eiweiß
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und
unter Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die
Milch dazurühren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen
lassen, bis sie recht dick ist. mit Salz und Pfeffer würzen.
Abkühlen lassen.
 Inzwischen die Zucchetti waschen, rüsten und ungeschält an
der Röstiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe
bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten dünsten, bis alle
Eigenflüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
 Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr großzügig
ausbuttern.
 Eigelb, Käse, gedünstete Zucchetti und Thymian unter die
Milchsauce rühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif
schlagen. Auf die Zucchettimasse geben und sorgfältig mit dem
Gummischaber unterheben.
In die vorbereiteten Formen füllen.
 Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens
während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort
servieren.
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Gratin, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum