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Kleine Zimt-Tarte-Tatins

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kleine Zimt-Tarte-Tatins
Kategorien: Apfel, Dessert, Gebäck, Oktober, Tarte, Zimt
     Menge: 4 Wähen-Chüsseli-Bleche, gefettet oder mit Backpapier ausgeleg
 
      4     Essl. Zucker
      2     Essl. Wasser
      1     Teel. Zitronensaft
      4           Äpfel, geschält, entkernt, 
                  -- je in 12 Schnitzen
      3     Essl. Zucker
     25    Gramm  Butter oder Margarine
    1/2     Teel. Zimt
    1/2           rechteckig ausgewallter 
                  -- Blätterteig (ca. 25x21 c
 
================================Ra====================================
    1.8       dl  Rahm oder Halbrahm
      2     Essl. Puderzucker
    1/2     Teel. Zimt
                  Zimt für die Verzierung
 
=========Rahm: Rahm mit Puderzucke====================================
                  Tipp: statt der Wähen-
                  -- Chüsseli-Bleche ein 
                  -- beschichtetes Backblech von 
                  -- 30 cm O un
                  Lässt sich vorbereiten: 
                  -- Apfelschnitze ca. 1/2 Tag 
                  -- im Voraus kochen, in die 
                  -- Förmc
 
===============================Que====================================
 
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlpfanne ohne
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und
Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht,
Pfanne von der Platte ziehen. Apfelschnitze beigeben, unter Hin- und
Herbewegen der Pfanne leicht caramelisieren. Zucker und Butter oder
Margarine darauf verteilen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Äpfel
weich sind und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Apfelschnitze
von Zeit zu Zeit mit zwei Gabeln wenden. Schnitze in die vorbereiteten
Förmchen verteilen, mit Zimt bestäuben, auskühlen. Blätterteig
vierteln, mit einer Gabel dicht einstechen und auf die Apfelschnitze
legen, am Rand leicht andrücken.
 Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, auf einen Teller
stürzen, diagonal halbieren, anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 12 Min.
:Pro Person ca. :    541 kcal
:Pro Person ca. :   2266 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     56 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum