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Kleine Zimt-Tarte-Tatins

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleine Zimt-Tarte-Tatins
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Wähen-Chüsseli-Bleche, gefettet oder mit Backpapier ausgeleg
 
      4 tb Zucker
      2 tb Wasser
      1 ts Zitronensaft
      4    Äpfel, geschält, entkernt, 
           -je in 12 Schnitzen
      3 tb Zucker
     25 g  Butter oder Margarine
    1/2 ts Zimt
    1/2    rechteckig ausgewallter 
           -Blätterteig (ca. 25x21 c
 
MMMMM---------------------------Ra------------------------------------
    1.8 dl Rahm oder Halbrahm
      2 tb Puderzucker
    1/2 ts Zimt
           Zimt für die Verzierung
 
MMMMM----Rahm: Rahm mit Puderzucke------------------------------------
           Tipp: statt der Wähen-
           -Chüsseli-Bleche ein 
           -beschichtetes Backblech von 
           -30 cm O un
           Lässt sich vorbereiten: 
           -Apfelschnitze ca. 1/2 Tag 
           -im Voraus kochen, in die 
           -Förmc
 
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlpfanne ohne
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und
Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel
entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Apfelschnitze beigeben, unter
Hin- und Herbewegen der Pfanne leicht caramelisieren. Zucker und Butter
oder Margarine darauf verteilen, bei kleiner Hitze köcheln, bis
die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit sirupartig
eingekocht ist. Apfelschnitze von Zeit zu Zeit mit zwei Gabeln wenden.
Schnitze in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Zimt
bestäuben, auskühlen. Blätterteig vierteln, mit einer
Gabel dicht einstechen und auf die Apfelschnitze legen, am Rand leicht
andrücken.
 Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, auf einen
Teller stürzen, diagonal halbieren, anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 12 Min.
:Pro Person ca. :    541 kcal
:Pro Person ca. :   2266 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     56 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Gebäck, Oktober, Tarte, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum