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Kleine Schnitzel in Chilikruste mit Kartoffel-Gurkensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kleine Schnitzel in Chilikruste mit Kartoffel-Gurkensalat
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
      8           Schweinerückenschnitzel (a 
                  -- 60 g)
      3     Essl. Maismehl
      1           Ei
     50    Gramm  Maischips
    1/2     Teel. Chiliflocken
      3           Thymianzweige
  2 1/2     Essl. Öl
    400    Gramm  Kartoffeln (überwiegend 
                  -- festkochend)
     80    Gramm  Zwiebelwürfel
      1           Bauerngurke
     80    Gramm  Rote Paprikawürfel
      1     Teel. Scharfer Senf
    100       ml  Gemüsebrühe
      3     Essl. Obstessig
      1     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
                  Salz, Pfeffer
 
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Zubereitung (circa 40 Minuten):  Die Kartoffeln säubern, kochen,
schälen, etwas ausdampfen lassen und anschließend in Scheiben
schneiden. Die Gurke säubern und mit Schale in feine Scheiben hobeln.
Das Ei verrühren, Maischips zerkrümeln, Chiliflocken zugeben und etwas
Thymian dazurebeln.
 Das Fleisch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Dann in Maismehl
wenden, durchs Ei ziehen, in Maischips panieren und in heißem Öl
beidseitig goldgelb ausbraten.
 Gemüsebrühe aufkochen und den Senf einrühren. Öl, Obstessig, Zwiebeln
und Schnittlauch zugeben, einmal aufkochen lassen und über die
Kartoffeln gießen. Nun die Gurkenscheiben und Paprikawürfel zufügen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat etwas ziehen lassen, auf einem
flachen Teller anhäufeln, Schnitzel daneben anrichten und mit Thymian
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum