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Kleine Schnitzel in Chilikruste mit Kartoffel-Gurkensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleine Schnitzel in Chilikruste mit Kartoffel-Gurkensalat
Categories: Fleisch, Kräuter, Gemüse
     Yield: 4 Personen
 
      8    Schweinerückenschnitzel (a 
           -60 g)
      3 tb Maismehl
      1    Ei
     50 g  Maischips
    1/2 ts Chiliflocken
      3    Thymianzweige
  2 1/2 tb Öl
    400 g  Kartoffeln (überwiegend 
           -festkochend)
     80 g  Zwiebelwürfel
      1    Bauerngurke
     80 g  Rote Paprikawürfel
      1 ts Scharfer Senf
    100 ml Gemüsebrühe
      3 tb Obstessig
      1 tb Olivenöl
      1 tb Schnittlauchröllchen
           Salz, Pfeffer
 
Zubereitung (circa 40 Minuten):  Die Kartoffeln säubern, kochen,
schälen, etwas ausdampfen lassen und anschließend in
Scheiben schneiden. Die Gurke säubern und mit Schale in feine
Scheiben hobeln. Das Ei verrühren, Maischips zerkrümeln,
Chiliflocken zugeben und etwas Thymian dazurebeln.
 Das Fleisch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Dann in Maismehl
wenden, durchs Ei ziehen, in Maischips panieren und in heißem
Öl beidseitig goldgelb ausbraten.
 Gemüsebrühe aufkochen und den Senf einrühren. Öl,
Obstessig, Zwiebeln und Schnittlauch zugeben, einmal aufkochen lassen
und über die Kartoffeln gießen. Nun die Gurkenscheiben und
Paprikawürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat etwas ziehen lassen, auf einem flachen Teller anhäufeln,
Schnitzel daneben anrichten und mit Thymian garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum