Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Kategorien: Hauptgericht, News, Nudel, Nuß
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    500    Gramm  Maccheroncini (kleine, 
                  -- kurze Makkaroni)
     10           Basilikumblätter
    150    Gramm  Walnüsse
     50    Gramm  Butter
    100    Gramm  gekochter Schinken
    250       ml  Sahne
     80    Gramm  geriebener Parmesankäse
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
 
 Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnußkerne im
Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und
Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken
fein hacken und mit der Sahne dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze
einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch
die Hälfte des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer
tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.
 mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum