Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    500 g  Maccheroncini (kleine, 
           -kurze Makkaroni)
     10    Basilikumblätter
    150 g  Walnüsse
     50 g  Butter
    100 g  gekochter Schinken
    250 ml Sahne
     80 g  geriebener Parmesankäse
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
 Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und
Walnußkerne im Mörser zerstoßen. Butter in einem
großen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse hineingeben. Bei
kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken fein hacken und
mit der Sahne dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut
abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze
einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen
füllt. Noch die Hälfte des Käses daruntermischen und die
Maccheroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel
anrichten.
 mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.
:Stichworte     : Hauptgericht, News, Nudel, Nuß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum