Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni)
  • 10 Basilikumblätter
  • 150 g Walnüsse
  • 50 g Butter
  • 100 g gekochter Schinken
  • 250 ml Sahne
  • 80 g geriebener Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnußkerne im Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken fein hacken und mit der Sahne dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch die Hälfte des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.

mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.

Stichworte: Hauptgericht, News, Nudel, Nuß

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum