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Kleine Kohlrabiquiches

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleine Kohlrabiquiches
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Platten Blätterteig 
           -tiefgefrorener
      1    Kohlrabi (etwa 250 g)
      1 tb Zitronensaft
     50 g  Hartkäse
      4 tb Sahne
      1    Ei
    0.5 ts Senf scharfer
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    0.5 bn Schnittlauch
 
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und in etwa 15
Minuten auftauen lassen.
 2. Inzwischen den Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Mit
dem Zitronensaft mischen. Den Käse fein reiben und mit der Sahne
und dem Ei untermischen. Die Masse mit dem Senf, Salz und Pfeffer
abschmecken.
 3. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen mit
glattem Rand kalt ausspülen, aber nicht abtrocknen. Die
Blätterteigplatten jeweils halbieren und die feuchten
Förmchen damit auskleiden. Die Kohlrabimasse auf dem Teig
verteilen.
 4. Die Törtchen auf ein Backblech stellen und im Backofen (unten,
Gas Stufe 2) in etwa 30 Minuten backen, bis der Belag gebräunt
ist. Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und auf die fertigen
Quiches streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   1100 kJoule
:Stichworte     : Blätterteig, Hartkäse, Käse, Kohlrabi
:               : Mehlspeise, Preiswert, Quiche, Schnell, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum