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REZEPTANZEIGE

Klassisches Matjesfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klassisches Matjesfilet
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln; neue
      4    Matjesheringe
      2    Zwiebeln (1)
     10    Wacholderbeeren
      1    Zitrone
           Salatblätter
    125 g  Räucherspeck
      3    Zwiebeln (2)
 
 Am besten schmecken natürlich die ersten mild gesalzenen Matjes,
die alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das
Wässern sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf
entfernen. Die Haut abziehen und - ohne jedes Abspülen - auf einer
mit Eiswürfeln ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. mit
Salatblättern, Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren.
 Kartoffel in der Schale garen.
 Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce:  Der
feingewürfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen.
 Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf
achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden.
 Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285 ISBN
3-453-40269-3  Ins Mm-format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
:Stichworte     : Fisch, Hering, Matjes, P4, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum