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Klassischer Pudding mit glacierten Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klassischer Pudding mit glacierten Birnen
Kategorien: Birne, Nachtisch, Obst, Pudding
     Menge: 1 Rezept
 
    125    Gramm  Butter
    125    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote
      4           Eigelb
      4           Eiweiß
     75    Gramm  geriebene Mandeln
    150    Gramm  Löffelbiskuit
     40       ml  Weinbrand
      1           (-2) Birnen
      2     Essl. (-3) Zucker zum 
                  -- Karamellisieren
     50       ml  Weißwein
      2           Birnenschnaps
                  etwas Butter zum Anbraten
 
===============================Que====================================
 
Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Butter, Zucker
und Vanillemark schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe
untermischen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die
Löffelbiskuit fein reiben und mit den Mandeln mischen, dann ebenfalls
unter die Masse heben. Mit dem Weinbrand abschmecken.
 Kleine Auflaufformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die
Puddingmasse in die Formen füllen. Da die Masse noch etwas aufgeht die
Formen nur 2/3 voll füllen. Im Ofen bei 180 Grad C circa 30 Minuten im
Wasserbad den Pudding backen. Dann aus der Form stürzen und lauwarm mit
den glacierten Birnen servieren.
 Dafür die Birnen in Spalten schneiden (nach Belieben schälen). In
etwas Butter die Birnen anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Den
Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit Birnenschnaps und
Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum