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Klassischer Pudding mit glacierten Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klassischer Pudding mit glacierten Birnen
Categories: Nachtisch, Obst
     Yield: 1 Rezept
 
    125 g  Butter
    125 g  Zucker
      1    Vanilleschote
      4    Eigelb
      4    Eiweiß
     75 g  geriebene Mandeln
    150 g  Löffelbiskuit
     40 ml Weinbrand
      1    (-2) Birnen
      2 tb (-3) Zucker zum 
           -Karamellisieren
     50 ml Weißwein
      2 cl Birnenschnaps
           etwas Butter zum Anbraten
 
Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Butter, Zucker
und Vanillemark schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe
untermischen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die
Löffelbiskuit fein reiben und mit den Mandeln mischen, dann
ebenfalls unter die Masse heben. Mit dem Weinbrand abschmecken.
 Kleine Auflaufformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die
Puddingmasse in die Formen füllen. Da die Masse noch etwas aufgeht
die Formen nur 2/3 voll füllen. Im Ofen bei 180 Grad C circa 30
Minuten im Wasserbad den Pudding backen. Dann aus der Form stürzen
und lauwarm mit den glacierten Birnen servieren.
 Dafür die Birnen in Spalten schneiden (nach Belieben
schälen). In etwas Butter die Birnen anschwitzen und mit Zucker
bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit
Birnenschnaps und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen
und anrichten.
:Stichworte     : Birne, Nachtisch, Obst, Pudding
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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