Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klassische Kartoffel-Tortilla

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klassische Kartoffel-Tortilla
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
    450 g  kleine speckige Kartoffeln, 
           -geschält
      1    Gemüsezwiebel
      3 tb Pflanzenöl
      4    Eier
           Salz
           gemahlener schwarzer Pfeffer
           glatte Petersilie zum 
           -Garnieren
 
:Einleitung        : 
Die spanische Tortilla besteht aus Ei, Kartoffeln und Zwiebeln. Weitere
Zutaten sind möglich -aber verbessert werden kann die traditionelle
Tortilla nach einhelliger Meinung nicht mehr.
:Zubereitung       : 
Kartoffeln in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
 Zwei EL Öl in einer schweren Bratpfanne (20 cm O) erhitzen.
Kartoffeln und Zwiebel bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, bis die
Kartoffeln gerade eben gar sind. Vom Herd nehmen.
 Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel
verquirlen. Kartoffeln und Zwiebel dazugeben.
 Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen, Kartoffelmischung
hineinfüllen. 5-8 Minuten sanft backen, bis die Mischung fast
gestockt ist.
 Einen Teller verkehrt über die Pfanne halten und die Tortilla
darauf stürzen. Die gewendete Tortilla wieder in die Pfanne
gleiten lassen. 2-3 Minuten oder länger backen, bis die Unterseite
goldbraun ist. In Tortenstücke schneiden und mit glatter
Petersilie garniert servieren.
:Stichworte     : Bratkartoffel, Kartoffel, P6, Tortilla
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum