Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klassische Kartoffel-Tortilla

6 Personen

Zutaten

  • 450 g kleine speckige Kartoffeln, geschält
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • glatte Petersilie zum Garnieren

Kartoffeln in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

Zwei EL Öl in einer schweren Bratpfanne (20 cm O) erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln gerade eben gar sind. Vom Herd nehmen.

Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Kartoffeln und Zwiebel dazugeben.

Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen, Kartoffelmischung hineinfüllen. 5-8 Minuten sanft backen, bis die Mischung fast gestockt ist.

Einen Teller verkehrt über die Pfanne halten und die Tortilla darauf stürzen. Die gewendete Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen. 2-3 Minuten oder länger backen, bis die Unterseite goldbraun ist. In Tortenstücke schneiden und mit glatter Petersilie garniert servieren.

Stichworte: Bratkartoffel, Kartoffel, P6, Tortilla
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum