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REZEPTANZEIGE

Klare Tomatensuppe, Step By Step

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Reife Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe;
  • 2 Frische Eiweiß
  • 100 ml Eiswürfel
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker

Erfasst Am 26.04.1999 Von

  • Ulli Fetzer Nach Magazin Brigitte

1. Die Tomaten abspülen und klein schneiden. Dabei den Stängelansatz herausschneiden.

2. Die Möhre und den Staudensellerie abspülen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.

3. Möhren-, Staudensellerie-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der heißen Butter zwei bis drei Minuten dünsten.

4. Tomatenstücke und die Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten gerade eben bei kleiner Hitze kochen lassen.

5. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

6. Die Suppe im kalten Wasserbad ganz abkühlen lassen.

7. Eiswürfel auf ein Küchentuch geben und mit der flachen Seite eines Hammers zerkleinern.

8. Eiweiß und Eiswürfel mischen.

9. Eis-Eiweiß-Mischung in die kalte Suppe geben Suppe langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Das Eiweiß schließt während der Gerinnung die Trübstoffe der Suppe ein.

10. Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

11. Die aufgefangene Essenz durch eine in ein kleines Sieb gelegte Kaffeefiltertüte gießen und nochmals fein durchfiltern lassen. Das dauert etwa fünf bis sechs Stunden.

12. Die Essenz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte: pro Portion ca. 135 Kalorien, 9 g Fett Das passt als Einlage: längere Schnittlauchröllchen, kleine Basilikumblättchen, Trüffelspäne, Büsumer Krabbenfleisch ausgestochene kleine Figuren aus Möhren- oder Zucchinischeiben (z.B.

Fische oder Blüten).

Stichworte: Gemüse, Klare, Kochschule, Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum