Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen
Kategorien: Essenz, Gemüse, Käse, Klößchen, Milchprodukte, Suppe
     Menge: 2 Portionen
 
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
    600    Gramm  vollreife Strauchtomaten
      1     Essl. Tomatenmark
    1/2     Bund  Basilikum
    100    Gramm  Ricotta
      1           Eigelb
      1     Essl. Mehl
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten
waschen, den Blütenstrunk entfernen und dann vierteln.
Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark
hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Alles mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
 Für die Ricottaklößchen Basilikum fein schneiden. Die Stiele mit in
die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und geschnittenem Basilikum
mischen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Klößchen abstechen und
diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
 Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals
abschmecken. Tomatenwürfel und Klößchen als Einlage in die Suppenteller
geben und die Suppe darüber gießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum